На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Значит России надо усиливать обстрелы хохлостана, загоняя страну в каменный век.FT: Европа готови...
  • Meerflieger
    Придурки, млять, чему радоваться то, инфляция всё равно больше сожрёт...Экономист Балынин...
  • Александр Семкин
    Надо обоим врать лет по 15, чтобы другим неповадно было.Лерчек и ее бывши...

Елена Ямпольская попросила киносети помочь себе самостоятельно

Председатель комитета Госдумы России по культуре Елена Ямпольская предложила киносетям, которым государство отказало в субсидии, искать новые формы работы. В беседе с lenta.ru она указала на возможность показывать зрителям классику кино.

Ямпольская не стала предсказывать, смогут ли новые формы обеспечить ту же прибыль, которую обеспечивает новый релиз голливудских картин.

"Кинотеатры уже выпускают на экраны в новом качестве фильмы, которые давно стали классикой", — сказала депутат.

Она напомнила, что и европейское кино в России часто шло на малых экранах. "Голливуд забил все в последние годы. А существуют также и латиноамериканское кино, и индийское кино — масса кинематографов мира, которые были практически закрыты для нашего зрителя", — сказала она.

Попытки "вкачивать деньги в отрасль, которая сама себе не попытается помочь", она назвала заведомо безрезультатными. "Кинопрокат — это бизнес. Любой бизнес всегда открывается на свой страх и риск, но при этом государство, конечно, старается помогать в каких-то критических ситуациях", — говорит Ямпольская "Первое для утопающего — это помоги себе сам. Возможно, тогда и правительство с большим вниманием отнесется к тем суммам, которые киносети сейчас озвучивают", - заключила она.

Правительство России ранее отказалось выдавать кинотеатрам субсидию на сумму 6,5 млрд руб. На запрос о выделении финансовой помощи Минфин запросил дополнительное обоснование.

 

Ссылка на первоисточник
наверх