На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    А вы не раздавайте деньги. Просто приравняйте размер МРОТ к минимальному размеру пенсии.Путин предупредил...
  • Дмитрий Гурин
    Когда я свою Оку регистрировал знакомые из МРЭО мне подсуетили с подарком, а потом все дружно ржали Х101АМ, и это на ...Адвокат Жорин: ро...
  • Михаил Федоров
    Нет! Мы русские и наш ВЕЛИКИЙ и МОГУЧИЙ нельзя исправлять. Если есть такие "комбинации", то и надо их оставить - С 66...Адвокат Жорин: ро...

Frontiers in Nutrition: йогурт на миндальном молоке лучше остальных по пищевой ценности

Ученые из Массачусетского университета в Амхерсте выяснили, что йогурт с миндальным молоком более питательно ценный, чем йогурт на коровьем молоке. Исследование опубликовано в журнале Frontiers in Nutrition.

"Растительные йогурты в целом содержат меньше общего сахара, меньше натрия и больше клетчатки, чем молочные продукты, но в них меньше белка, кальция и калия, чем в молочных йогуртах", — объяснили ученые.

Но сравнив питательную ценность 612 йогуртов из глобальной базы данных новых Mintel, иссоедователи выяснили, что миндальный йогурт имеет значительно более высокую плотность питательных веществ, чем молочный йогурт и другие йогурты на растительной основе. Следующими по плотности питательных веществ были овсяный, обезжиренный молочный продукт, жирный молочный продукт, йогурт на основе кешью и последний — на основе кокосового молока.

Высокие показатели миндального и овсяного йогуртов связаны с низким содержанием общего сахара, натрия и насыщенных жиров. Результаты исследования помогут улучшить рецептуры и питательный состав растительных йогуртов. Один из вариантов, предлагаемых исследователями, — создание гибридного йогурта на растительной и молочной основе. Это увеличит содержание белка, витамина B12 и кальция, но при этом сведет к минимуму общее количество сахара, натрия и насыщенных жиров.

Ожидается, что из-за опасений по поводу экологической устойчивости и сокращения потребления продуктов животного происхождения рынок растительных йогуртов вырастет с 1,6 млрд долларов в 2021 году до 6,5 млрд долларов в 2030 году.

 

Ссылка на первоисточник
наверх