На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Интересно, будет ли НАБУ требовать выдачи данных фигурантов дела от Израиля и как на это отреагирует Нетаньяху. Интри...УП: Миндич и Цуке...
  • Ильдус Зубаиров
    Хороший срок, будет кому развлекать сидельцев.ТАСС: прокурор за...
  • Betahon
    Ничего удивительного: как может один иноагент уволить другого иноагента?!...Продюсер Бабичев:...

В ИРИ рассказали о стандарте отражения в рекламе традиционных ценностей

В России подготовлен стандарт отражения традиционных ценностей в рекламе, документ разработан рабочей группой комиссии РСПП по медиаиндустрии и предпринимательству в информационной сфере, сообщил на заседании комиссии глава Института развития интернета (ИРИ) Алексей Гореславский.

Главной темой обсуждения стало обеспечение национального суверенитета в медиаиндустрии и предпринимательстве в информационной сфере.

В ходе встречи генеральный директор медиахолдинга МАЕР Константин Майор подчеркнул, что стандарт определяет порядок интеграции в рекламу образов, отражающих традиционные духовно-нравственные ценности: крепкую семью, служение Отечеству, созидательный труд, патриотизм, гражданственность и единство народов России. Председатель рабочей группы комиссии по продвижению духовно-нравственных ценностей в рекламе Марина Ким отметила, что участники согласны с большинством положений стандарта, однако документ требует доработки. "Пока мы предлагаем сосредоточиться на разработке методологии оценки внедрения ценностей, например, по направлению "Крепкая семья", и подготовить каталог лучших практик", - сказала она.

Также участники обсудили меры поддержки российских производителей контента. Исполнительный директор по медиа Rambler&Co Андрей Цыпер призвал к расширению мер адресной поддержки отечественных медиаплатформ. Он отметил, что, в отличие от стран ЕС, где действует требование о доле национального контента, в России подобных механизмов пока нет.

Гореславский тоже подчеркнул необходимость создания комплексных инструментов поддержки контент-мейкеров - финансовых, инфраструктурных и образовательных, а также развития механизмов продвижения российского контента за рубежом.

Отдельное внимание было уделено вопросу возвращения на российский рынок зарубежных рекламных холдингов. Было предложено ввести ограничения на их возвращение и распространить действующую норму об иностранном владении (80/20) на рекламный сектор.

 

Ссылка на первоисточник
наверх