На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 549 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Убийц освобождают и отправляют на СВО, а тут боевой генерал и сидит на гос. харчах! Это что справедливо?Военный суд в Мос...
  • Ирина Некрасова
    С этими Госуслугами в постель к людям скоро залезут уже. Ничего личного у людей не осталось - все граждане под колпак...Депутат Буцкая вы...
  • Ирина Некрасова
    Россия предпринимает активные действия! Четвертый год! Не ставила б ей НАТО палки в колеса, давно бы никто не погибал...Трамп: РФ нужно д...

Врач Гайфутдинов: твердые сыры могут провоцировать мигрень

Продукты, которые подвергаются долгому брожению, могут провоцировать мигрень, поскольку в ходе этого процесса образуется тирамин, приводящий к головной боли. Об этом "Москве 24" рассказал врач-невролог, доцент кафедры неврологии и нейрохирургии КГМУ Рустем Гайфутдинов.

По его словам, к таким продуктам относятся сыры твердых сортов и алкогольные напитки долгой выдержки.

"Некоторые пациенты отмечают, что мигрень появляется после употребления шоколада. То есть он может быть одним из продуктов-провокаторов", - отметил Гайфутдинов.

Кроме того, вызвать недуг могут скисший виноград или другие ягоды. Врач уточнил, что факторами риска также являются голод, психоэмоциональные переживания, недосып и другие виды стресса. Наиболее подвержены мигрени женщины, добавил эксперт.

Доцент кафедры индустрии общественного питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров до этого говорил, что чрезмерное употребление продуктов, богатых дубильными веществами, может привести к мигрени. Речь о некоторых фруктах, овощах, ягодах, а также напитках.

 

Ссылка на первоисточник
наверх