На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 671 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Юткин
    Очередной спектакль по перевооружению бандеровцев и возрождению милитаристской Европы. Гибкость хороша не в уступках,..."РБК-Украина": де...
  • Дмитрий Боев
    Весьма популяризированное объяснение, но от этого не ставшее более убедительным. Прежде всего, почему, основываясь на...Физик Семихатов: ...
  • Ильдус Зубаиров
    Значит России надо усиливать обстрелы хохлостана, загоняя страну в каменный век.FT: Европа готови...

Кандидат биологических наук Тоневицкий: к весне "омикроном" заразятся 1,5-2 млн жителей России

Советник президента Центра стратегических разработок (ЦСР), кандидат биологических наук Евгений Тоневицкий заявил в разговоре с РИА "Новости", что к весне число переболевших коронавирусной инфекцией после заражения штаммом "омикрон" составит от 1,5 до 2 млн человек.

Он отметил, что если вызванная юноафриканским вариантом SARS-CoV-2 волна будет распространяться в России такими же темпами, как в других странах, в начале февраля заболеваемость вырастет до 80-90 тыс.

новых случаев COVID-19.

"При таком развитии волны можно ожидать что к весне "омикроном" в России переболеет от 1,5 до 2 миллионов человек", - предположил специалист.

По его словам, "омикрон", судя по всему, лучше предшественников "прячется" от иммунитета и быстрее создает копии.

"Важно понимать, что обеспечить снижение рисков заражения и последующей госпитализации возможно только при вакцинации. Например, в США подавляющее большинство коек с ИВЛ занято именно не вакцинированными людьми, которые заразились омикрон-штаммом", - подчеркнул Тоневицкий.

Ранее директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург сообщил о разработке теста, позволяющего определить уровень антител к "омикрону".

 

Ссылка на первоисточник
наверх