На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Фурцев
    А у ней, что выбор был? Каждый устраивает жизнь как может. Он мужик состоятельный, а всё остальное уход от житейских ...Что известно о пр...
  • Георгий Иванов
    Проституток и шалав - сталкивать с мостовЧто известно о пр...
  • Владимир Фурцев
    Бабы до цугундера доведут"- Фраза "довести до цугундера" означает подвести под наказание или довести до крайности, до...Что известно о пр...

El Español: кофе препятствует усвоению железа из растительной пищи

Железо из растительных продуктов усваивается хуже, если запивать их кофе. Об этом рассказала диетолог Паула Мартин в интервью изданию El Español.

Мартин напомнила, что дефицит железа может проявляться в виде усталости, снижения концентрации внимания и плохой физической работоспособности.

"Железо играет ключевую роль в транспортировке кислорода в организме.

Поэтому его недостаток может привести к анемии", — пояснила диетолог.

По словам эксперта, железо содержится в печени, красном мясе, рыбе, бобовых, тофу, шпинате, орехах, семенах и продуктах из цельного зерна. Врач отметила, что вариант микроэлемента из животной пищи организм может усвоить почти полностью даже при воздействии кофеина. Растительному железу, напротив, нужны "вспомогательные" пищевые компоненты.

"Растительные продукты стоит комбинировать с пищей, богатой витамином С - апельсинами, киви или клубникой", — отметила Мартин.

Такие простые изменения в питании, по ее словам, приносят и другие преимущества. В частности, улучшается усвоение омега-3 жирных кислот — важных для сердца и мозга.

 

Ссылка на первоисточник
наверх