На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Илья Немцов
    Ощущение что они там на западе все чего-то нанюхались.Трамп приказал пе...
  • Serge
    Отправить бы Пескова на смену Жорику, только ведь толку всё равно не будет - п..здИть не снаряды подвозить!Военкор Пегов: ВС...
  • Leon D
    Т.е. теперь пытки не будут осуждаться?Путин подписал ук...

BMJ: жизнь в озелененном районе снижает риск развития остеопороза

Ученые из государственного университета в Чанше (Китай) обнаружили, что проживание в районе с большим количеством деревьев снижает риск развития остеопороза, метаболического заболевания костей, характеризующегося снижением их плотности. Результаты исследования опубликованы в BMJ (British Medical Journal).

В исследовании приняли участие около 400 тысяч британцев. Ученые собрали информацию о состоянии здоровья участников и степени озелененности районов, в которых они проживали, с помощью снимков со спутника. Статистический анализ показал, что у людей, живущих в районах с большим количеством деревьев, повышена прочность костей и снижена вероятность развития остеопороза.

Ученые объяснили, что деревья и другие растения действуют как естественные фильтры, удаляя загрязняющие вещества из воздуха. Это снижает риск попадания в организм диоксида азота (NO2) и твердых частиц-загрязнителей, которые могут вызвать окислительный стресс - процесс повреждения клетки особыми формами кислорода, свободными радикалами.

По словам исследователей, предотвращение окислительного стресса способствует сохранению прочности костей. Кроме того, проживание в районах с зелеными насаждениями предоставляет больше возможностей для выполнения физических упражнений, что также укрепляет кости.

 

Ссылка на первоисточник
наверх