На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Хрипунов
    Надо арестовать Латвиийца и тоже на восемь лет за шпионаж, а какой, всегда можно выдумать нашим спецам .Пенсионера посади...
  • Иван Иванов
    Иносранец  какой страны?????????Что за тайны "мадридского двора"?????????Ura.ru: в Екатери...
  • Харченко Александр
    Мог бы и больше запросить, достоинBaza: немецкий пе...

Агроном Мармулев: чеснок не стоит сушить на солнце

Чеснок не стоит хранить и сушить на солнце, потому что это делает его несъедобным. Об этом рассказал кандидат сельскохозяйственных наук Алексей Мармулев, передает Сиб.фм.

Агроном уточнил, что озимый и яровой чеснок отличаются по условиям хранения. Яровой при этом превосходит озимый по способности к хранению и может сохранять свои качества в течение года, отметил эксперт.

"Когда мы просушили чеснок, можно промыть его. Если не мыли, то очищаем от земли. Стебель обрезаем и в тени высушиваем минимум две недели. Затем храним озимый чеснок в холодном месте. Это должен быть не сырой подвал, необходима определенная температура – около пяти градусов. Замораживать его нельзя", — сказал Мармулев.

Помимо этого, высушенный и очищенный чеснок можно хранить в открытых банках, добавил он.

Ученые из Второй больницы Медицинского университета Шаньси до этого обнаружили, что чеснок может снижать экспрессию генов, связанных с ферроптозом, а также предотвращать окисление липидов. Эти свойства препятствуют развитию атеросклероза.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх