На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 670 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Мамлеев
    Лучше уж сразу вешают в сортире, они жена ним работали, хоть для чего то сгодиться однако.WSJ: европейские ...
  • Ильдус Мамлеев
    Хоть один нормальный голос человека на всю Германию.Глава "Союза за р...
  • Владимир Тимошков
    Даже если предложат значительно сумму я не буду слушать бесталанных, не умеющих петь бормотологов типа рапёров. Тольк...Super: рэпер Maca...

США и ЕС призовут Россию сократить выбросы метана

США и ЕС планируют подтолкнуть Россию и другие страны сократить выбросы метана, которые вызывают парниковый эффект и способствуют глобальному потеплению. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на имеющиеся в распоряжении агентства документы.

По данным агентства, в течение этой недели Вашингтон и Брюссель выступят с совестным заявлением, обязуясь сократить выбросы метана примерно на 30% к 2030 году.

Они также призовут другие страны присоединиться к этой инициативе. Среди них – Россия, КНР, Индия, Бразилия, Саудовская Аравия, Великобритания, Норвегия и другие.

Метан имеет более высокий потенциал удерживания тепла, чем СО2, но он быстрее распадается в атмосфере. "Короткий срок жизни метана в атмосфере означает, что принятие мер сейчас может быстро снизить темпы глобального потепления", - говорится в проекте документа США и ЕС об обязательствах по сокращению выбросов.

Мировые лидеры сейчас находятся под давлением со стороны ученых, защитников окружающей среды и общественного мнения, отмечает Reuters. От них ждут дополнительных шагов, которые помогут сдержать изменение климата.

Ранее Межправительственная группа экспертов по изменению климата опубликовала доклад, в котором были изложены последствия пагубного влияния человечества на климат. По мнению ученых, уже к концу столетия уровень мирового океана из-за таяния ледников может подняться на 2 м, а к 2150 году — на 5 м. Таким образом, сотни населенных пунктов по всему миру будут затоплены.

 

Ссылка на первоисточник
наверх