На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Суржик (Пономаренко)
    Это не великий актер А. Ширвиндт. Это его бесталанный сыночек Миша... Такое же чмо болотное, как и те, за кого он гор...Телеведущий Ширви...
  • Владимир Петров
    Чёрные избили русского ребёнка. Одноклассника трудно найим?Краснодарский юно...
  • Grigorij Smoljakov
    Бухло там дорогоеБренд-шеф Ланд за...

В Минобороны объяснили, кого не будут мобилизовать

Минобороны России уточнило, какие категории граждан не будут призываться в рамках частичной мобилизации, передает ТАСС.

Так, в соответствии с законом к ним относятся так называемые забронированные граждане и работники предприятий оборонной промышленности, а также те, кто признан временно не годным по состоянию здоровья и кто занят постоянным уходом за членом семьи либо за инвалидами I группы.

Кроме того, освобождены от мобилизации граждане, имеющие на иждивении четырех и более детей в возрасте до 16 лет и те, чьи матери помимо них имеют четырех и более детей в возрасте до восьми лет и воспитывают их без мужа.

21 сентября президент России Владимир Путин выступил с обращением к гражданам, в котором объявил о частичной мобилизации, соответствующий указ уже подписан. По словам президента, в рамках частичной мобилизации в РФ призыву будут подлежать только граждане из запаса, в первую очередь те, у кого есть боевой опыт.

Впоследствии глава Минобороны России Сергей Шойгу пояснил, что частичная мобилизация прежде всего необходима для контроля территорий и линии соприкосновения в 1 тыс. километров. Он добавил, что будут призваны 300 тыс. резервистов и что частичная мобилизация не коснется студентов вузов и военнослужащих срочной службы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх