На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    На фото кто? Это тот кто въехал? Трудовой мигрант?В такси арбитров ...
  • Николай Герасименко
    Всюду проникли шароварники и в редакцию The New York Post тоже!The New York Post...
  • Николай Герасименко
    Даже Индия понимает какой вред несёт эта западная пропагандистская инфопомойка Reuters! А у нас, наши СМИ ссылаются н...PTI: в Индии забл...

Эксперт оценил законопроект о закреплении положений Антипиратского меморандума

Президент Медиа-Коммуникационного союза Михаил Демин поддержал законопроект о закреплении положений Антипиратского меморандума, который 16 июня внесли на рассмотрение в Государственную Думу РФ.

Законодательная инициатива, в случае ее принятия, позволит всем правообладателям самостоятельно удалять нелегальный контент из поисковой выдачи в интернете.

Обязательство по прекращению выдачи ссылок на нелегально размещенные в Сети произведения будет распространяться на все действующие в России "поисковики". Сейчас в этом процессе задействованы только компании, подписавшие Антипиратский меморандум.

"Это важный и давно ожидаемый шаг в деле борьбы с нелегальным потреблением контента", — сказал Демин в беседе с "Газетой.Ru".

Напомним, антипиратский меморандум был подписан 1 ноября 2018 года, после чего был создан постоянно пополняемый правообладателями реестр ссылок на пиратский контент, с которым каждые пять минут обязаны сверяться поисковики. На удаление появившихся в реестре нелегальных ресурсов отводится шесть часов. Впоследствии Меморандум неоднократно пролонгировался, в настоящий момент срок его действия продлен до 1 августа 2021 года.

Ссылка на первоисточник
наверх