Приготовить глинтвейн можно не только на красном вине, но и на безалкогольном белом. Об этом "Газете.Ru" рассказала шеф-бармен кафе "Публика" Татьяна Ильина, предложившая авторский рецепт "белого" глинтвейна с джемом из тыквы и апельсина.
"Для приготовления одной порции потребуется 125 мл белого безалкогольного вина.
Если хочется напиток кислее — сорт Совиньон, а если помягче — Пино Гриджио. А также из ингредиентов нужны 15 г джема из тыквы и апельсина и 40 г пены из лимонного курда — заварного крема", — поделилась она.Ильина также объяснила, как подготовить лимонный курд: нужно взбить яичный белок без желтков, сахар, лимонный сок и безлактозное сливочное масло. "Вино и джем смешиваем, нагреваем до комфортной, горячей температуры, сверху ложкой выкладываем лимонный курд", — заключила шеф-бармен.
До этого директор барного департамента сети кофеен "Шоколадница" Ирина Макалева рассказала, как приготовить глинтвейн с черной смородиной. Она также подчеркнула, что стоит выбирать вина, которые содержат минимальное количество добавок и сахара.
Свежие комментарии