На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 408 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Боев
    Что то они здесь, видать, забыли-потеряли и никак не найдут.На Камчатке спасе...
  • Лидия Санникова
    Инструкции обычно на китайском, и многих других: в том числе на русском...Более трети росси...
  • YYYYYYY XXXXXXX
    Ну так и закрыть посольство в пиндостане...Посол Антонов: в ...

Россиян научили выбирать рыбные консервы

Роспотребнадзор рассказал, как следует выбирать качественные рыбные консервы, передает РИА "Новости".

"Потребительская упаковка качественно рыбной продукции должна сопровождаться маркировкой, включающей сведения о наименовании продукции, наименовании и месте нахождения изготовителя, дате производства, сроке годности, условиях хранения, составе продукции, пищевой ценности, массе нетто", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в случае изготовления рыбной консервы из мороженой рыбной продукции, в маркировке должны быть указаны слова "произведено из мороженого сырья".

Важно знать, что в обращении на рынке могут находиться только рыбные консервы, соответствующие требованиям технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" и технического регламента Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки".

По данным Роспотребнадзора, в общем объеме изъятых из реализации консервов доля рыбной продукции составляет около 10%.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх