На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    И в России пора высылать всех узбеков и таджиков....Дмитриев одобрил ...
  • Никита
    Значит повезло ему оказаться в нужном месте и в нужное время, счастливый человек. Для Америки это тоже хорошие деньги...UPI: американец с...
  • Betahon
    Славно!Депутата из Дубны...

ЦБ: россияне купили рекордное количество машин из-за акций дилеров и утильсбора

В сентябре в Центральной России было куплено рекордное число машин по сравнению с другими месяцами 2025 года. Об этом "Газете.Ru" рассказали в пресс-службе Главного управления ЦБ по ЦФО.

"Проведение маркетинговых акций дилерами и автопроизводителями, а также действие программ льготного кредитования поддерживали рост автокредитования в Центральном федеральном округе.

Такие данные приводятся в октябрьском докладе Банка России "Региональная экономика". Помимо действовавших акций и скидок на отдельные модели в условиях значительных складских запасов, предстоящий рост утилизационного сбора подтолкнул часть потребителей ускорить покупку нового автомобиля. При этом автоконцерны продолжали реализацию запланированных проектов, надеясь на благоприятную конъюнктуру в будущем", — отметили в пресс-службе.

Согласно данным "Автостата", в сентябре 2025 года россияне потратили на новые автомобили 410 млрд рублей. Сумма оказалась рекордной за последние 11 месяцев текущего года. В сентябре россияне активнее покупали автомобили премиум-класса — за месяц реализовано около 12 тыс. машин, что на 15% больше, чем в августе. В денежном выражении продажи выросли на 14%. Больше всего средств автолюбители потратили на китайские марки — их доля составила почти 52% всего рынка. На отечественные автомобили пришлось около 16% расходов, на европейские — 14%, на японские — свыше 8%, на корейские — 3%, а на американские — чуть более 1%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх