Газета.ru

4 948 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Ох, доиграются армяне... Ладно бы претензии на Карабах. А зачем по еврейскому методы захватывать "зону безопасности"...В Армении больниц...
  • Серж Южанин
    Может выделить..., а межет и нет...ЕК может выделить...
  • Серж Южанин
    Пусть смотрят тщательнЕЕ ! ! !Японцы высказалис...

В Роспотребнадзоре назвали признаки недостатка воды в организме

В Роспотребнадзоре назвали признаки недостатка воды в организме

В Роспотребназдоре рассказали, что одним из признаков недостатка воды в организме может быть потеря аппетита. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Эксперты отметили, что вода жизненно необходима для организма как универсальный растворитель и смазывающее вещество.

Она обеспечивает транспортирование питательных веществ и продуктов метаболизма. Она также играет роль в регулировании температуры тела. Снижение количества воды в организме может быть вызвано либо недостаточным потреблением, либо чрезмерным выделением (например, повышенным потоотделением, обширными ожогами, рвотой или диареей). В последнем случае возможна потеря электролитов вместе с водой", - говорится в сообщении.

Отмечается, что такие факторы, как температура окружающей среды, уровень физической активности, общее состояние здоровья, пол, возраст и другие факторы определяют потребности в воде при обычных обстоятельствах.

"Ранние признаки недостатка воды включают в себя головную боль, усталость, потерю аппетита, покраснение кожи, головокружение, сухость во рту, сухость глаз, ощущение жжения в желудке. В среднем потребление жидкости в день для взрослого человека составляет от 2 до 4% от массы тела, а для ребенка - от 10 до 15 % от массы тела", - уточняется в материале.

В ведомстве добавили, что общее количество воды в организме человека варьирует от 55% до 65% в зависимости от веса и состава тела. "В жировой ткани воды очень мало, так что процентное содержание воды в организме больше у худых людей", - отметили в пресс-службе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх