На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 670 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Литвяк
    Кастрировать двух- трех извращенцев, это исцелит больное общество на раз.В Петербурге буду...
  • Сергей Нововожилов
    И сколько лет дали?Бывший вице-премь...
  • Владимир Соловьев
    "МИРНЫЙ" ПЛАН В ОБХОД КАПИТУЛЯЦИИ И С НОВОЙ СИЛОЙ ВСЕЙ НАТОВСКОЙ ШОБЛОЙ НА ВОЙНУ С РОССИЕЙ?!FT: лидеры ЕС обс...

Льготную IT-ипотеку продлили до 2030 года с новыми условиями

Правительство России приняло решение о продлении программы льготной IT-ипотеки до 2030 года, внеся при этом ряд изменений в условия ее предоставления. Об этом сообщает кабинет министров в своем официальном Telegram-канале.

Согласно информации правительства, с августа 2024 года максимальная ставка по льготной IT-ипотеке будет составлять 6% годовых.

При этом максимальная сумма кредита увеличится до 9 млн рублей.

Как отмечается в сообщении кабмина, ставка может быть дополнительно снижена за счет банковских и региональных программ, что потенциально делает ипотеку еще более доступной для IT-специалистов.

Правительство подчеркивает, что обновленная программа не будет распространяться на Москву и Санкт-Петербург. Это решение обусловлено стремлением развивать сферу IT в регионах страны.

Кабинет министров также установил требования к среднему уровню дохода IT-специалистов для получения льготной ипотеки. Согласно этим требованиям, в городах-миллионниках, а также в Московской и Ленинградской областях минимальный уровень зарплаты до вычета НДФЛ должен составлять 150 000 рублей. Для остальных городов и населенных пунктов этот показатель установлен на уровне 90 тыс. рублей в месяц.

До этого директор по коммуникациям BitRiver Андрей Лобода заявил "Газете.Ru", что спрос россиян на IT-ипотеку вырастет в два-три раза к 2030 году на фоне решения правительства об увеличении лимита по программе до 700 млрд рублей. По его словам, благодаря программе можно ожидать повышения производительности труда и опережающего роста зарплаты во многих направлениях IT.

 

Ссылка на первоисточник
наверх