На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 625 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Не надо этого шакала в Арктике... ТУДА ВЛЕЗУТ ВСЕ!...Путин: РФ и США о...
  • галина глушкова
    Дети мигрантов должны проживать в своих странах. В России их не должно быть!Минниханов: дети ...
  • Алекс Сэм
    !"Бриф24": в Петер...

Врач Глистенкова: глянцевый арбуз неправильной формы может быть опасен

Опасный из-за большого количества нитратов арбуз может отличаться глянцевой поверхностью и неправильной формой, заявила "Ленте.ру" врач-терапевт клиники "Будь Здоров" Диана Глистенкова.

По ее словам, трещины, явные вмятины и несимметричность плода свидетельствуют о возможных повреждениях или неравномерном росте из-за избытка удобрений.

"Кожура должна быть целой, чистой, гладкой, но без излишней глянцевости. Слишком сильная глянцевость может указывать на обилие нитратов", - сказала медик.

Она добавила, что качественный арбуз отличается ярким контрастным рисунком со светлым "земляным пятном" сбоку. А мякоть плода должна быть блестящей и крупинчатой.

"Никогда не покупайте разрезанный арбуз или с надрезанной мякотью, так как велик риск заражения различными болезнетворными микроорганизмами", - призвала Глистенкова.

Врач упомянула, что перед едой арбуз рекомендуется помыть теплой водой с хозяйственным мылом, чтобы снизить риск заражения кишечной инфекцией.

До этого врач-инфекционист Ольга Столярова рассказала, что проверить арбуз на нитраты в домашних условиях можно с помощью трех методов: нитрат-тестов, тест-полосок и при помощи йода.

 

Ссылка на первоисточник
наверх