На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 676 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    НА ПОСЛЕДНЕЙ НЫНЕШНЕЙ СВОЕЙ СТАДИИ  ДЕГРАДАЦИИ НАТО СИЛЬНО НАДЕЯЛИСЬ РУКАМИ АМЕРИКИ ПОВОЕВАТЬ С РОССИЕЙ. БОЛЬШЕ ТРИДЦ...Steigan: НАТО в с...
  • Акимова Татьяна
    Сделайте вышку бесплатной с целевыми программами.Политолог Орлов: ...
  • Наталья Эрнст
    Он никто и звать его никак, чтобы его ещё спрашивали...Ермак: Зеленский ...

В России предупредили о риске пустых полок в магазинах из-за мусорной реформы

Реализация законопроекта Минприроды об ответственности производителей за утилизацию товаров и упаковки может привести к сокращению ассортимента товаров в магазинах и у онлайн-продавцов, считают в Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ). Об этом сообщает РБК.

Ретейлеры не согласны с положением о запрете реализовывать товары, которые не входят в специальный реестр системы учета отходов.

"Применение указанного запрета в предлагаемых законопроектом условиях с большой долей вероятности может привести к пустым полкам в объектах торговли и сокращению/обнулению выбора в ассортименте интернет-магазинов", — говорится в обращении руководителей АКОРТ и Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) к Минприроды.

Мусорная реформа началась в России 1 января 2019 года. Программа обновления системы обращения с отходами входит в нацпроект "Экология". На переработку к 2024 году должно будет отправляться 36% бытового мусора вместо 7% в 2019 году.

Ранее в Счетной палате России сообщили, что мусорная реформа в стране провалилась: примерно 90% твердых коммунальных отходов просто складируется на полигонах и свалках, а перерабатывается только 7%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх