На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    А уже ведется работа в области достоверных поисков тех, КТО ПРОДАЛ РОССИЮ?МО: штурмовой отр...
  • Катерина
    Тимур Миндич...  Рустем  Умеров... Давыд  Арахамия... Какие  замечательные чисто  хохлятские  фамилии у  подручных Зе...Нардеп Гончаренко...
  • Галина Сидоренко
    На хер его послать и не встречаться и вообще выгнать из ОДКБ и из других..... Под амеров лег пусть там и дальше лежит...Токаев подчеркнул...

Невролог Похабов: запоры могут указывать на болезнь Паркинсона

Иногда болезнь Паркинсона проявляется запорами и снижением обоняния. Об этом krsk.kp.ru рассказал невролог ФСНКЦ ФМБА России Дмитрий Похабов.

"Многие привыкли считать, что главный симптом болезни Паркинсона — это тремор, однако на деле у целых 30% больных дрожь в теле отсутствует в принципе. Следует обращать внимание на замедленность в движениях, если вы обнаружили её у себя, особенно в руках — нужно срочно обратиться к неврологу.

Также первыми "звоночками" могут быть снижение обоняния, подавленное настроение и запоры, так как болезнь начинается задолго до того, как появляются двигательные симптомы", — рассказал Похабов.

Чаще всего болеют люди старше 60 лет: на их долю приходится 80% случаев. Однако также могут заболеть и молодые люди. Хотя болезнь Паркинсона неизлечима, она не приводит к летальному исходу. Заместительная терапия позволяет прожить долгую полноценную жизнь. Некоторые женщины даже вынашивают и рожают детей, несмотря на своем заболевание.

Когда заместительной терапии не хватает для смягчения симптомов, пациентам вживляют электроды для уменьшения дрожи в теле. Решение о целесобразности этого принимают невролог-паркинсолог совместно с пациентом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх