На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Николаев
    Конечно же правильное решение(которое не пройдёт в думе) НО! Уважаемый господин Миронов! А может Вам сначала разобрат...Миронов предложил...
  • Николай Герасименко
    Если они так решили, прекратить закупки нашего газа, так может нам не стоит ждать конца 26 года и прекратить его пост...Минэнерго США: ЕС...
  • Людмила Харькова
    А главное бесплатно. Мечтатели, блин!Korea Economic TV...

"Ъ": долги энергосбытов за несколько лет могут переложить на плечи потребителей

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает разрешить сетевым компаниям включать в тарифы на передачу электроэнергии долги обанкротившихся гарантирующих поставщиков (ГП). Как пишет "Коммерсантъ", в "Россетях" поддерживают эту идею, оценивая накопившиеся долги ГП-банкротов в почти 20 млрд рублей.

По данным издания, существенные объемы просроченной задолженности перед "Россетями" приходятся на Тверскую, Архангельскую, Вологодскую области и Туву. Поправка ФАС также позволит энергохолдингу компенсировать долги своих "дочек", ранее выполнявших функции сбыта на Северном Кавказе.

"Россети" считают правильным решение вопроса с долгами ГП-банкротов, которые годами накапливались в отрасли.

"По сути, эти средства должны были пойти на содержание и развитие электросетей, но были выведены из оборота недобросовестными сбытами", - рассказал изданию неназванный работник компании.

В ФАС пояснили, что подтвержденные затраты сетей на компенсацию долгов ГП могут быть включены в закрытый перечень расходов на амортизацию и далее исключены из необходимой валовой выручки в последующие периоды.

Однако в "Сообществе потребителей энергии" выступают против, считая возникновение подобных долгов "следствием недосмотра регулятора и самой сетевой компании". Там полагают, что потребители "не должны платить повторно", пишет издание.

До этого россиянам объяснили, куда обращаться при получении неверного счета за ЖКУ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх