На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Лебедев
    Какая семья? Какая работа? Какая армия? - Оглянитесь... вся молодёжь с детсада торчит в телефоне! - Жрут всякую дрянь...Останина: российс...
  • Людмила Лепаева
    Что не богаче жид тот должникСуд в Москве взыс...
  • Михаил Еграшин
    Новая трактовка старого анекдота 😁 - Владимир Владимирыч, Вам посылка. - Детям, детям. Всё детям! - Но Владимир Влад...Иностранца задерж...

У парламента Грузии началась антиправительственная акция

У здания парламента в центре Тбилиси проходит митинг, участники которого требуют новых парламентских выборов и освобождения заложников, сообщает On.ge.

Как заявили в МВД Грузии, во время акции за административные правонарушения были задержаны двое протестующих. Один из них не подчинился полицейскому, а второй — нарушил правила проведения демонстраций.

Портал утверждает, что их задержали и увезли люди в штатском на машине, у которой не было стандартных грузинских номеров.

Согласно публикации, митингующие надели на себя маски с изображением основателя правящей партии "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили, хотя их ношение на демонстрациях было запрещено в декабре прошлого года.

Первая волна протестов началась в Грузии после парламентских выборов 26 октября, на которых победила правящая партия "Грузинская мечта". Она получила в парламенте 89 мандатов из 150. Ряд оппозиционных политических объединений не признали результаты выборов, а члены "Коалиции за перемены" даже отказались от депутатских мандатов. Президент Грузии Саломе Зурабишвили на этом фоне подала иск в Конституционный суд в связи с нарушениями при голосовании. С 28 ноября в Тбилиси и других городах Грузии началась вторая волна протестных акций после заявления властей о приостановке до 2028 года переговоров о вступлении страны в Евросоюз.

 

Ссылка на первоисточник
наверх