На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Гуреев
    Это и русскому дураку 🤣 понятно. Всё для Москвы, а остальным кукишь с салом. 🤣Бразильский футбо...
  • ШКИПЕР
    Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от стран Запада ввести санкционные ограничения против всей энергетиче..."Центрэнерго": вс...
  • Валентина Литвяк
    Хочется надеяться, что и желание продолжать калечить детей ему отбили перед высылкой.В Рязанской облас...

Times: поставляемые ВСУ британские танки красились канцерогенной краской

Британия до 2019 года покрывала танки Challenger 2, в том числе поставляемые Вооруженным силам Украины (ВСУ), краской с содержанием шестивалентного хрома, который признан для людей канцерогеном. Об этом пишет The Times.

Использование этого хрома в производстве запретили директивой ЕС в 2003 году, но через три года был ратифицирован регламент ЕС о регулировании химических веществ, в рамках которого крайним сроком использования хроматов в краске был установлен январь 2019 года.

Отмечается, что Великобритания до последнего не прекращала использовать краску с опасным хромом для покрытия техники.

У некоторых британских военных развилась лимфома Ходжкина - онкологическое заболевание.

Британцы передали Киеву 14 танков Challenger 2, часть из них уже уничтожена.

9 мая стало известно, что Великобритания передает Вооруженным силам Украины неисправные танки Challenger 2, которые ломаются вскоре после использования.

Судя по опубликованному документу, Challenger 2 с заводским номером DS35AA ломался три раза за две недели. В частности, у британского танка вышли из строя два стартера и венец маховика. Именно эти детали для ремонта запросил временно исполняющий обязанности командира украинской воинской части Иван Шныр.

 

Ссылка на первоисточник
наверх