На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Может я что-то не понимаю, но это какой-то бред! Кто и зачем сканирует QR код на свалившейся с неба купюре?РИА: ВСУ сбрасыва...
  • Андрей Медведников
    Не пожизненный таким надо, а вышку! Но у наших депутатов кишка тонка снять мораторий с применения высшей меры наказания.Совфед одобрил за...
  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Казалось бы к 50 годам мозги уже должны появится. Ан нет, не свезло!78.ru: петербурже...

Терапевт Гавриленко рассказала о пользе яблок и бананов для флоры кишечника

Терапевт Екатерина Гавриленко рассказала, что яблоки и бананы оказывают содержат пребиотики, которые помогают поддержать флору кишечника. Ее слова приводит Telegram-канал 2-й Московской инфекционной больницы.

По словам Гавриленко, пребиотики помогают "подкармливать" полезные микроорганизмы, живущие в ЖКТ.

Помимо яблок и бананов, они содержатся в злаковых, бобовых и кисломолочных продуктах.

Также врач посоветовала добавлять в каждый прием пищи богатые пищевыми волокнами (клетчаткой) бобовые, листовую зелень, овощи и фрукты.

"Клетчатка проходит желудочно-кишечный тракт, не расщепляясь и не всасываясь, чем способствует перемещению содержимого кишечника и регулярному стулу", - объяснила врач.

Также Гавриленко призвала есть меньше жирной пищи, которая медленно переваривается и вызывает раздражение слизистой желудка. Также советуется употреблять достаточное количество пищи, в том числе сразу после подъема, за полчаса до приема пищи и через 2 часа после него.

Отмечается, что здоровому пищеварению способствует медленная трапеза и регулярная физическая активность.

Материал был приурочен ко Всемирному дню здорового пищеварения.

До этого диетолог перечислила наиболее вредные сочетания продуктов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх