Все продукты с высоким содержанием кислот могут усиливать чувствительность зубов. Об этом "Газете.Ru" рассказал стоматолог-хирург, главный врач Центра дентальной имплантологии "ИмплантТайм" Сергей Рожнов.
"Это цитрусы, как сами плоды, так и свежевыжатые соки, а также всевозможные ягоды, пюре и соки из них.
Осторожнее следует быть и с кислыми соусами – например, ткемали. Избыток высококислотных продуктов и повышение кислотности в целом провоцируют соответствующую реакцию поджелудочной железы, что может приводить к выбросам кислот в полость рта. Это негативно влияет на состояние эмали", – объясняет врач.Стоматолог отмечает, что болевую реакцию и дискомфорт могут вызвать сладости, если на зубах уже есть кариозные полости.
Также, по словам специалиста, гиперчувствительность может возникать и из-за холодной пищи (мороженого, сильно охлажденных напитков, фруктов и ягод только что из холодильника).
Ранее врач перечислил причины повышенной чувствительности зубов.
Свежие комментарии