На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 413 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Болтачев
    На халяву и уксус сладкий☺У блогерши Виктор...
  • Игорь Васиков
    Ага, батарейками получат... Все ЛЭП легко калибруются...Украина запросила...
  • Анфиса Иванова
    Господи, как же насточертела эта семья - что мать, что ее несчастная дочка от такой матери...Адвокат Успенской...

Стоматолог Рожнов: чувствительность зубов усиливают кислые соусы и цитрусы

Все продукты с высоким содержанием кислот могут усиливать чувствительность зубов. Об этом "Газете.Ru" рассказал стоматолог-хирург, главный врач Центра дентальной имплантологии "ИмплантТайм" Сергей Рожнов.

"Это цитрусы, как сами плоды, так и свежевыжатые соки, а также всевозможные ягоды, пюре и соки из них.

Осторожнее следует быть и с кислыми соусами – например, ткемали. Избыток высококислотных продуктов и повышение кислотности в целом провоцируют соответствующую реакцию поджелудочной железы, что может приводить к выбросам кислот в полость рта. Это негативно влияет на состояние эмали", – объясняет врач.

Стоматолог отмечает, что болевую реакцию и дискомфорт могут вызвать сладости, если на зубах уже есть кариозные полости.

Также, по словам специалиста, гиперчувствительность может возникать и из-за холодной пищи (мороженого, сильно охлажденных напитков, фруктов и ягод только что из холодильника).

Ранее врач перечислил причины повышенной чувствительности зубов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх