На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от стран Запада ввести санкционные ограничения против всей энергетиче..."Центрэнерго": вс...
  • Валентина Литвяк
    Хочется надеяться, что и желание продолжать калечить детей ему отбили перед высылкой.В Рязанской облас...
  • Петр Ядренников
    Тайвань,вамнам-ань.А когда местные парламентарии приглашают Трампа в Крым это что?...Китай выразил про...

Мастер спорта Андреева: не стоит голодать в целях похудения

До Нового года остается меньше месяца. Не успевшие привести себя в форму начинают ограничивать себя в еде, а иногда и прибегают к голодовкам. Однако процесс похудения не может быть быстрым. Кроме того, важно не только увидеть в зеркале результат, но и удержать его. Об этом в беседе с РИАМО напомнила мастер спорта международного класса по легкой атлетике Валерия Андреева.

"Если фраза "правильное питание" вызывает у вас тоску и образы скучных салатов, пора пересмотреть подход. Важное правило - не ставить себе жесткие запреты. Когда вы исключаете любимую еду полностью, это рано или поздно приводит к срыву", - сказала Андреева.

Она добавила, что даже полезные блюда можно превратить в шедевр с правильными специями и техниками готовки. Принимать пищу эксперт посоветовала каждые 3-4 часа небольшими порциями. К Новому году будут видны первые результаты, которые затем необходимо улучшать, заключила мастер спорта.

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина до этого перечислила факторы, провоцирующие ожирение. Стресс, по ее словам, является одним из них.

Для борьбы с ожирением каждому человеку необходима индивидуальная диета. Однако начать стоит с классических принципов здорового питания, рекомендует специалист.

 

Ссылка на первоисточник
наверх