На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 483 подписчика

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    А обещал на 90 дней . Вот же сука , обнадежил пиндосят !Трамп подписал ук...
  • Бендер Задунайский
    Не получат , а могут получить ! А могут и не получить . Тьфу , мироеды .Депутат Чаплин: п...
  • Андрей Шишинов
    "мира и безопасности в Европе не может быть "без европейцев и без переговоров между ними". Ну вот пусть друг с другом...Макрон: украински...

Food & Function: антиоксидантные свойства шпината замедляют старение организма

Ученые из университета штата Аризона подтвердили, что употребление шпината может снижать воспаление в организме и замедлять процесс старения на клеточном уровне. Также этот продукт богат лютеином и витаминами А, С и К, важными для сохранения зрения. Результаты исследования опубликованы в журнале Food & Function.

Исследование ученых представляет собой научный обзор существующих работ на тему пользы и биохимического состава шпината. Он показал, что главным преимуществом употребления этого продукта выступает замедление старения и подавления воспаления в организме.

Ученые подчеркнули, что шпинат обладает природными антиоксидантными свойствами. Они заключаются в способности защищать клетки от повреждений свободными радикалами - неустойчивыми молекулами, которые образуются в организме из-за негативного действия внешних факторов и в ходе естественных обменных процессов.

Также шпинат содержит большое количество витаминов А, С, К, В9 (фолиевой кислоты) и лютеина. Эти пищевые комптоненты необходимы для обеспечения нормальной работы глаз, цветовосприятия и остроты зрения. Также они регулируют процесс свертываемости крови, поддерживают здоровье кожи, костей и сердца.

Ученые отметили, что способ приготовления шпината может влиять на его питательную ценность. По этой причине листья растения лучше обжаривать в небольшом количестве масла, есть сырыми или добавлять в смузи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх