На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Туренко
    Скоро красная приблизится к черной истанет доступной для олигархов и депутатов Думы.Глава ВАРПЭ Звере...
  • Вовладар Даров
    Санду не то что проиграет, она исчезнет с поля деятельности!!!Аналитик Шаповало...
  • Людмила Лепаева
    Это не первая школаЧисло госпитализи...

Эксперт Уткина: хорошая красная икра может быть неоднородной

При выборе красной икры всегда важно обращать внимание на состав и консистенцию продукта. О том, как правильно изучать информацию на упаковке и как по внешнему виду понять, что продукт хорошего качества, в беседе с "Газетой.Ru" рассказала эксперт сервиса доставки фермерских продуктов "Ешь Деревенское" Дарья Уткина.

Первый момент, на который стоит обратить внимание — консерванты. Специалист объяснила, что отсутствие добавок в продукте допустимо лишь в том случае, если он заморожен. В других случаях присутствие консервантов обязательно. Лучше всего, по словам Уткиной, если это будут природные консерванты: соль и сорбиновая кислота (Е200).

Второй момент при выборе — консистенция. Эксперт отметила, что в корне неверно считать, что икра должна быть однородна. "Икра разных видов рыб может отличаться размером, плотностью, цветом и вкусом", — подчеркнула Уткина, добавив, что качественная красная икра имеет зернистую консистенцию, ее икринки упругие, не сдувшиеся, легко отделяются друг от друга, а внутри каждого зернышка можно заметить более темное ядро.

В заключении эксперт напомнила о довольно высокой стоимости продукта и заверила, что такая цена обусловлена особенностями производства — затратного и трудоемкого процесса.

Ранее сообщалось, что в России на 18–20% выросли продажи красной икры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх