На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Литвяк
    Самые голодные ...СК: на охоте поги...
  • Ника
    Они там совсем одичали. У них и девочки дерутся.В Махачкале подро...
  • людмила макарова
    Зато в хиджабах ходят замоташки😡В Свердловской об...

МТС: мошенники могут взломать iCloud через фейковое собеседование

Мошенники могут взломать учетную запись iCloud через схему с фейковым собеседованием. Подробнее о преступной схеме в беседе с РИА Новости рассказал директор продукта "Защитник" МТС Андрей Бийчук.

"Злоумышленники подстраивают "официальное" собеседование. После короткой беседы работодатель просит войти в корпоративный iCloud, якобы чтобы протестировать приложение или дать доступ к внутренним инструментам", — объяснил эксперт.

При этом мошенники требуют, чтобы пользователь воспользовался логином и паролем, которые прислали они, а не своим обычным. Если жертва поступает так, как ей сказали, то преступники меняют пароль от аккаунта и начинают шантажировать человека угрозами превратить его смартфон в "кирпич". При этом перевод денег может не спасти ситуацию, так как мошенники захотят большего.

Восстановить доступ к аккаунту можно через официальный сайт или техподдержку Apple. Также можно подвергнуть свои банковские карты блокировке и обратиться в полицию. Скриншоты переписок и номера мошенников следует сохранить — они пригодятся правоохранителям для расследования.

До этого в МВД сообщали, что мошенники научились обманывать россиян через календарь в iPhone. Они создают события в календаре, в поле "Заметки" размещают поддельный текст и приглашают на это событие свой подконтрольный email-адрес.

Основное содержание таких уведомлений — предложение связаться по указанному номеру телефона для "отмены" некоего платежа. В ходе телефонного разговора аферисты убеждают жертву установить вредоносное программное обеспечение.

 

Ссылка на первоисточник
наверх