На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    В другое бы время гвардейцы бы сразу уши обкорнали, а за одно и причёску бы поправили.Трамп несколько р...
  • Владимир Петров
    Благородно. Но не сдаст ли назад Испания?Сборная Испании м...
  • Алекс Сэм
    А будет пересмотрена вертолётная выдача паспортов не славянам?Решетников заявил...

Примаков отметил рост интереса к переселению в Россию у соотечественников

Соотечественники все чаще интересуются переселением в Россию, в волонтерские центры поступают тысячи обращений. Об этом ТАСС заявил глава Россотрудничества Евгений Примаков.

"По последним цифрам я бы вам советовал уточнить у наших коллег в МВД, которые ведут программу по переселению соотечественников", - сказал собеседник агентства.

Примаков обратил внимание на положительную статистику, которую приводит партнеры Россотрудничества в Автономной некоммерческой организации "Путь домой". По словам собеседника агентства, у организации число обращений через волонтерские центры "исчисляется сотнями и тысячами".

Также Примаков сообщил, что Россотрудничество презентует возможности по переселению в "Русских домах", ориентируясь, в первую очередь, на людей одной с языковой и цивилизационной культуры.

12 сентября президент России Владимир Путин внес изменения в государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению на российскую территорию. Из текста документа следует, что тем соотечественникам, которые состоят в гражданстве Белоруссии, Казахстана, а также Молдавии или Украины, теперь не будет необходимости подтверждать владение русским языком. Кроме того, это распространяется и на репатриантов, которые изъявили желание принять участие в этой программе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх