На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Малыхина (Буковская)
    Что-то поздно отреагировали...РИА Новости: в "А...
  • Михаил Еграшин
    Всегда интересно было: если ты вводишь что-то против товаров, которые не можешь/не хочешь производить сам, ты же ввод...Reuters: из-за 50...
  • Ирина Некрасова
    Озверели совсем мужланы неотесанные. Зенки зальют и теряют всё человеческое в себе. Изолировать от семьи и общества л...В Омске будут суд...

Перед Новым годом стартовало более 600 дел о внесудебном банкротстве россиян

В декабре 2021 года было возбуждено 656 дел о внесудебном банкротстве россиян, что в 1,9 раза больше показателя за ноябрь. Об этом "Газете.Ru" сообщили в Едином федеральном реестре Федресурс.

Руководитель cервиса Алексей Юхнин подчеркнул, что всплеск числа банкротств по упрощенной процедуре связан с тем, что граждане стремились войти в Новый год без долгов.

"Все больше людей понимают, что статус банкрота для большинства не несет в себе негативных последствий, но помогает освободиться от непосильных долгов", - заявил "Газете.Ru" замминистра экономического развития Илья Торосов, чье ведомство занималось развитием института внесудебного банкротства.

Всего с момента введения процедуры внесудебного банкротства - 1 сентября 2021 года – по 31 декабря 2021-го многофункциональные центры (МФЦ) опубликовали 6475 сообщений о возбуждении процедур внесудебного банкротства граждан. 3863 процедуры были завершены в прошлом году.

Сумма долга граждан, начавших процедуру банкротства, составила за 2021 год 2,26 млрд рублей. 1,35 млрд из них списали к Новому году.

Банкротом в упрощенном порядке может объявить себя гражданин, общий долг которого составляет от 50 до 500 тысяч рублей. Подать заявление можно через МФЦ. Центр в течение дня проверит, завершено ли в отношении гражданина исполнительное производство. МФЦ в течение трех рабочих дней должен разместить информацию о возбуждении внесудебного банкротства в едином федеральном реестре сведений о банкротстве. С этого момента вводится мораторий на удовлетворение требований кредиторов, а также об уплате обязательных платежей (за рядом исключений).

Одновременно прекращается и начисление штрафов, пеней, а также процентов по всем обязательствам.

 

Ссылка на первоисточник
наверх