На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Поляничко
    Они нам вообще не нужны. Пусть едут к себе в аулы.Рособрнадзор: бол...
  • Акимова Татьяна
    Певец?Певец Александр Р...
  • Александр Т
    Бедные жиды. Они такие белые и пушистые даже когда болеют. И такие мирные а все их обижают и наговаривают. Печалька.Протоколы Сионски...

Гладков: ведется крайне жесткий контроль за расходами бюджетных средств

Белгородская область получает всю необходимую помощь из бюджета РФ, в том числе средства на строительство нового жилья, восстановление инфраструктуры. Контроль за целевым расходованием крайне жесткий, об этом заявил в интервью ТАСС губернатор Вячеслав Гладков.

"Хотя, как я уже говорил, контроль за расходами крайне жесткий.

Ответственность никто не снимает, и никаких ссылок на сложность - их нет, не было и не будет. Потому что деньги требуют максимального учета и контроля за четким распределением в рамках целевого назначения"‎, - сказал глава региона.

Гладков назвал одну из самых значимых задач властей в данной ситуации - ускорение доведения бюджетных средств до граждан без потери контроля.

По словам чиновника, существенную поддержку Белгородская область получает в рамках национальных проектов. Не менее важной мерой поддержки стала возможность направлять в санатории тяжелораненых жителей региона. Так, в прошлом году в учреждения отправили около 70 тысяч детей. Гладков подчеркнул важность этого решения.

До этого губернатор сообщал, что жители региона, чье жилье пострадало в результате обстрелов со стороны украинских войск, могут рассчитывать на компенсации от властей. По его словам, если имущество повреждено частично — выплата составляет 75 тыс. рублей. За полностью разрушенное жилье положено 150 тысяч.

 

Ссылка на первоисточник
наверх