Лимон и лайм за счет своих уникальных свойств помогают очищать организм. Об этом в беседе с "Радио 1" сообщила диетолог, врач превентивной и интегративной медицины, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко.
"Лимон и лайм - единственные два фрукта, которые не закисляют, а ощелачивают организм. Они попадают в желудок, усиливают там выработку соляной кислоты, которая хорошо переваривает белковую массу.
Это ведет к ферментообразованию", - пояснила специалист.Именно поэтому лимон полезно добавлять в воду, и пить ее между приемами пищи в течение всего дня, добавила она.
Руководитель wellness-направления сети отелей Green Flow Майя Звягинцева до этого рассказала, какие продукты работают на детокс и восстановление.
По ее словам, крестоцветные овощи (брокколи, брюссельская и цветная капуста) стимулируют ферментные системы печени; ягоды и темно-зеленые овощи насыщают антиоксидантами; свекла стимулирует отток желчи, а чеснок и лук поставляют серу. Клетчатка (семена льна, овощи, цельнозерновые) помогает связывать и выводить токсины, а куркума, благодаря противовоспалительным свойствам, поддерживает здоровье печени.
Свежие комментарии