На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Фурцев
    А у ней, что выбор был? Каждый устраивает жизнь как может. Он мужик состоятельный, а всё остальное уход от житейских ...Что известно о пр...
  • Георгий Иванов
    Проституток и шалав - сталкивать с мостовЧто известно о пр...
  • Владимир Фурцев
    Бабы до цугундера доведут"- Фраза "довести до цугундера" означает подвести под наказание или довести до крайности, до...Что известно о пр...

Захарова осудила позицию Норвегии по договору о разграничении морских пространств с РФ

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова раскритиковала позицию властей Норвегии по договору с Россией о разграничении морских пространств и сотрудничестве в Баренцевом море.

Она напомнила, что власти Норвегии считают, что договор с Россией о разграничении морских пространств и сотрудничестве в Баренцевом море не подлежит денонсации, и, как заявила пресс-секретарь МИД королевства Ане Хавардсдаттер, подобная возможность не предусмотрена в тексте этого документа.

"То есть право, юриспруденция, законы в международных отношениях все еще существуют для западных режимов? Может, кто-то вспомнит, каким договором предусмотрены односторонние экономические санкции, воровство активов и ксенофобия в отношении целого народа?" - возмутилась представитель МИДа.

Договор был ратифицирован Госдумой в 2010 году. В нем прописано, что 175 тысяч квадратных километров Баренцева моря Россия уступила Норвегии. По словам депутата от КПРФ Михаила Матвеев, такое решение было принято с расчетом на то, что договор позитивно скажется на "взаимодействии арктических стран".

В конце июня сообщалось, что норвежская сторона отказалась пропустить грузы, предназначавшиеся для российских поселений на Шпицбергене в конце июня. При этом, согласно договору о международно-правовом статусе архипелага, стороны взяли на себя обязательства придерживаться принципа недискриминации по предоставлению доступа грузов, в том числе гражданам и юридическим лицам.

 

Ссылка на первоисточник
наверх