На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Не перестарался бы этот Дмитриев там в США. Очень уж похож на Вучича.Дмитриев: Россия ...
  • Владимир Соловьев
    Чехи направляют на Россию свои беспилотники, а мы их чехам будем возвращать с двойной нагрузкой! Как, Вам чехи, такой...ФСБ: в Иловайске ...
  • Алекс Сэм
    Певица???Певица Ольга Бузо...

Врач Белоусова: потребление пустых калорий может привести к ожирению

Так называемые пустые калории содержатся в продуктах, которые имеют большую энергетическую ценность, но практически не содержат полезных веществ. К ним относятся сладкая газировка, фастфуд, кондитерские изделия, всевозможные закуски и снеки. Об этом в интервью RT сообщила врач-эндокринолог медицинской компании "СберЗдоровье" Маргарита Белоусова.

"Такие продукты быстро насыщают, но не обеспечивают организм витаминами, минералами и белками, необходимыми для нормального обмена веществ. Регулярное употребление "пустых калорий" приводит к перееданию и набору лишнего веса", - предупредила специалист.

Кроме того, по ее словам, регулярное употребление пустых калорий и снижение доли полезных продуктов в рационе может привести к дефициту важных витаминов и микроэлементов.

Директор Института прикладной биотехнологии и пищевой инженерии имени академика РАН Рогова Университета РОСБИОТЕХ, кандидат технических наук Дмитрий Куликов до этого говорил, что белый хлеб, сахар, сладкая газировка, сдобная выпечка и другие продукты, вызывающие колебания глюкозы в крови, могут провоцировать вялость и сонливость.

Также к сонливости приводит употребление алкоголя, снижающего уровень адреналина, норадреналина и ацетилхолина, чипсов, соленых закусок, консервов, а при чрезмерном употреблении – кофе и энергетиков, отметил эксперт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх