На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Головач
    Всякие скабрезности стали привычными публикациями. Срамота какаяСвященник Сильчен...
  • В С
    И что Ведмед совершил выдающегося ?Патриарх Кирилл н...
  • Антонина Лаврентьева
    Для чего они нам в этом регионе? Или это подкормка для 5-й колонны?Генконсульство Фр...

Врач-инфекционист Викулов назвал симптомы омикрона, которые не требуют вызова врача

Директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций, врач-инфекционист и иммунолог-аллерголог Георгий Викулов призвал москвичей с подозрением на омикрон не паниковать, а оставаться дома и соблюдать рекомендации медиков. При обычных симптомах простуды и ОРВИ нет необходимости в вызове врача, подчеркнул кандидат медицинских наук.

По словам Викулова, штамм "омикрон" коронавирусной инфекции большинством людей переносится малосимптомно или даже бессимптомно, поэтому при легком недомогании не стоит паниковать. "Паника разве как-то помогает решить вопрос? [Температура] 37.8 – это не повод для вызова скорой медицинской помощи", – пояснил врач.

Он добавил, что при высокой температуре и минимальных симптомах достаточно обратиться за дистанционной медицинской помощью, но нет необходимости вызывать скорую.

"Просто следуйте рекомендациям врачей. Можно позвонить в поликлинику, или дежурному врачу, или на 03 – там проконсультируют. В Москве и крупных городах-миллионниках точно можно получить дистанционную консультацию. Нужно ею воспользоваться и понять, какие дальнейшие шаги", – констатировал Викулов.

Бригады скорой помощи приедут на тяжелые случаи, отметил инфекционист. К "тяжелым" симптомам заболевания, по его словам, относятся очень высокая температура, которая не поддается снижению стандартными жаропонижающими препаратами двое суток и более; многократная рвота или многократный жидкий стул; сильное головокружение с высокой температурой; отдышка в покое, несвязанная с физической нагрузкой.

Если этого нет, пациент может оставаться дома с соблюдением стандартной терапии.

Эпидемиологи отмечают, что людям не стоит пренебрегать масочным режимом, социальной дистанцией и простыми правилами гигиены. При первых признаках ОРВИ необходимо оставаться дома и не создавать угрозу заражения других людей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх