
Текущая ситуация обуславливает определенную ротацию среди платежных сервисов и систем, поэтому отключение Сбером сервиса пополнения кошельков Alipay – временная сложность, которая, вероятно, вскоре будет решена с участием новых партнеров и провайдеров, полагает эксперт банковского рынка Андрей Бархота.
"Взаимодействие Сбера с китайскими электронными площадками, в том числе с платежными сервисами, выглядело перспективным, хотя и не занимало значимую долю в общем объеме транзакций банка. Очевидно, что в настоящее время США оказывает определенное давление на КНР с целью нивелировать эффект замещения ушедших западных сервисов подобного рода", - полагает он.
Вместе с тем Сбер является лидирующим участником рынка платежей с учетом максимального охвата клиентской базы, подчеркивает Андрей Бархота.
"Вероятно, что в скором времени мы увидим восстановление прежнего платежного функционала, но с участием новых партнеров и провайдеров. Скорее всего, с этим не будет проблем, учитывая интерес китайских партнеров", - считает эксперт. Что касается технических проблем, возникающих в платежной системе Сбера, то они также носят временный характер, уверен Бархота. Устранение этих проблем - вопрос оперативной перенастройки инфраструктуры и сравнительно небольшого временного промежутка, заключил он.
Сбер запустил денежные переводы в Китай по номеру телефона 1 февраля. Как сообщили в банке, сервис пополнения кошельков Alipay реализовался в партнерстве с Western Union и остановлен в связи с прекращением работы WU на территории РФ.
Свежие комментарии