На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Железовский
    Брехня.Сша как поддерживали фашизм в украине,так и продолжают.А Трамп если бы хотел,то закончил бы войну за 2-3 месяца.Axios: прекращени...
  • Андрей
    Вск идет к тому, что скоро как Бидон будет с призраками здороватьсяCNN: Трамп заснул...
  • Leon D
    Ну сын за отца не отвечает. А вот отец за сына.... вполне себе...В Петербурге арес...

FAPESP: пектины в папайе и маракуйе помогут бороться с хроническими болезнями

Ученые из Бразилии и Германии обнаружили, что пектины в составе папайи и маракуйи могут применяться для лечения неинфекционных заболеваний, в том числе рака. Результаты исследования будут представлены на научном симпозиуме FAPESP Week Germany.

Бразильские биологи из Центра исследований пищевых продуктов (FoRC) исследовали пектины — водорастворимые полисахариды, содержащиеся в папайе, маракуйе и цитрусовых.

Они установили, что эти соединения могут снижать риск хронических неинфекционных заболеваний - сердечно-сосудистых патологий, рака, болезней органов дыхания и пищеварительной системы, ожирения и диабета.

В рамках проекта были разработаны технологии извлечения пектина из фруктовых отходов и его химической модификации для усиления биологической активности. Созданные методы стали основой для подачи патентов, включая технологию получения пектина из мякоти папайи и чайота (плода, известного как мексиканский огурец), а также модификации пектина из побочных продуктов маракуйи.

В ходе экспериментов ученые создали первые лабораторные образцы пектиновой муки, которые потенциально могут использоваться в качестве пищевых добавок. Доклинические исследования на животных подтвердили, что модифицированные пектины обладают мощной биологической активностью, включая потенциал применения в химиотерапии и коррекции микрофлоры кишечника.

 

Ссылка на первоисточник
наверх