На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 457 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Що не говори, а АБАСРИТОСЫ они-таки суровые...Глава МИД Литвы Б...
  • Слава Белый
    Главная новость страны - у Сланевской трубу рвануло. Как жить?В доме певицы Сла...
  • Слава Белый
    Ещё один выдающийся? Скатертью дорога! Может их вообще всех вымести сразу? Звёзды помоешные. Народных им вообще кто...Народный артист Р...

Bloomberg: перец чили становится менее острым в связи с глобальным потеплением

Красный острый перец, также известный как чили, начинает терять свою характерную жгучесть и приобретает более нежный вкус из-за резких климатических изменений. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Отмечается, что острота перца чили обусловлена алкалоидами, такими как капсаицин, которые вызывают жжение во рту.

Обычно высокие температуры и сухой воздух способствуют увеличению остроты. Однако создание идеальных условий для его возделывания становится все более трудным из-за экстремальных метеорологических условий.

"Когда урожай поглощает много лишней влаги, он отдает ее в мякоть плода перца чили. Внезапно острота становится разбавленной", — пояснил агроэколог Крайг Крафт.

До этого научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд отметил, что процессы глобального потепления климата в России проходят быстрее, чем в других, более южных странах.

Он обратил внимание, что глобальное потепление имеет свои пространственные и временные особенности.

По его словам, в тропических регионах потепление происходит не так активно. Вильфанд подчеркнул, что в умеренных широтах Евразии средняя годовая температура увеличивается в 2,5 раза быстрее, чем в среднем по планете. А в северных широтах этот процесс еще быстрее — в 3,5 раза.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх