На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семен Борисов
    Правильная её фамилия ШАЛАВОВА-ЕБАНЬКО!!!Депутат Журавлев:...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Что-то поздно отреагировали...РИА Новости: в "А...
  • Михаил Еграшин
    Всегда интересно было: если ты вводишь что-то против товаров, которые не можешь/не хочешь производить сам, ты же ввод...Reuters: из-за 50...

Врач Поздняков: паразиты могут присутствовать в мясе диких животных

Мясо диких животных опасно есть, потому что в нем могут присутствовать паразиты, рассказал газете "Известия" врач-инфекционист, главный врач "ИНВИТРО-Сибирь", к.м.н., Андрей Поздняков.

"Многие люди, особенно в северных регионах России, любят медвежатину, притом в виде строганины, когда мясо не подвергается воздействию высоких температур.

А употребление сырого или недостаточно термически обработанного мяса, особенно того, которое не проходило ветеринарный контроль, — это риск паразитарной инвазии", — предупредил Поздняков.

По его словам, самым опасным заболеванием является трихинеллез. Оно начинается с диареи, боли в животе, тошноты и рвоты, после этого могут появиться лихорадка и боли в мышцах. Врач подчеркнул, что в этом случае важно как можно раньше распознать заболевание и начать лечение, потому что оно грозит опасными последствиями для здоровья.

Помимо этого, потребление сырого мяса может грозить заражением эхинококком. Заболевание развивается медленно и поступательно, распознать его сразу по внешним признаком не получится.

"При этом эхинококк разносится из кишечника по кровеносной системе, попадая в паренхиматозные органы, которые представляют собой соединение тканей без внутренних полостей, — это в первую очередь печень, легкие и мозг. Далее эхинококк начинает размножаться. В этих местах развиваются кисты и в течение месяцев или даже лет эти кисты увеличиваются в размерах, вызывая нарушение работы органов. Соответственно, выявить заболевание можно на основе диагностики после случайного обращения пациента к врачу", — сказал Поздняков.

Накануне сообщалось, что в российской рознице было обнаружено мясо свинины и связанная с ним продукция, зараженные вирусом африканской чумы свиней (АЧС). Случаи распространения этой продукции были выявлены в Рязанской, Брянской, Владимирской, Тульской областях, а также в Краснодарском, Алтайском, Красноярском краях и Якутии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх