Газета.ru

5 875 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    "...КПРФ подаст апелляцию в Европейский суд ..." - ну а как же иначе: хозяин должен защитить подконтрольного иноагентаКПРФ обратится в ...
  • Ингерман Ланская
    обратите внимание на руки зюгандона - ну, прям брателло из 90-х , приобретённые замашки не забываютсяКПРФ обратится в ...
  • Фил
    Трусливый -шекаленок.Украинский футбол...

Более тысячи ракет палестинские группировки выпустили по Израилю из сектора Газа

Более тысячи ракет палестинские группировки выпустили по Израилю из сектора Газа

Более тысячи ракет были выпущены по территории Израиля палестинскими исламистскими группировками из сектора Газа за последние 38 часов. Об этом сообщил журналистам глава армейской пресс-службы Йонатан Конрикус, передает РИА "Новости".

"За это время по израильской территории было выпущено 860 ракет, которые пересекли границу, и еще около 200 ракет не пересекли разделительный забор и разорвались на территории сектора. Таким образом, в общей сложности, с понедельника выпущено более тысячи ракет", - сказал он.

Ранее Конрикус сообщил, что пять мирных граждан Израиля стали жертвами ракетных обстрелов израильской территории из сектора Газа, продолжающихся с вечера 10 мая.

Вечером в понедельник, 10 мая, на границах сектора Газа началась крупнейшая за последние годы эскалация. Утром следующего дня Армия обороны сообщила, что по территории Израиля из сектора Газа было выпущено более 200 ракет.

В ответ на это израильские военные поразили 130 палестинских военных целей, ликвидировав порядка 15 членов боевых подразделений контролирующей Газу группировки ХАМАС, а также запрещенного в России "Исламского джихада" (организация запрещена в России).

Армия Израиля призвала 5 тысяч резервистов для укрепления различных подразделений во время проводимой операции против палестинских исламистов "Стражи Стены".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх