На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Бен
    Только что была статья, что ТРЕТЬ мигрантов НЕ СДАЛА, от количества экзаменуемыхМинобрнауки: почт...
  • Владимир Соловьев
    Традиционная евроинквизиция в средние века, переросла в немецкие "Освенцимы"  20 -го века. Критическая масса человеко...Христофору: Запад...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Буржуйки им в помощь!NYT: жители Украи...

"Ъ": новым собственником производителя Zewa и Libresse стал Светогорский ЦБК

Светогорский Целлюлозно-бумажный комбинат (ЦБК) стал новым собственником бывших активов шведского производителя санитарно-гигиенических изделий Essity (бренды Zewa и Libresse), входящие сейчас в группу "ЭвоКом". Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на источник.

По данным издания, на "ЭвоКом" было несколько претендентов, среди них структуры семьи экс-президента УГМК Искандара Махмудова и бывшего главы "Фосагро", владельца "Пикалевской соды" Максима Волкова.

Собеседники газеты отметили, что стороны не смогли договориться о цене.

Отмечается, что одной из причин продажи "ЭвоКом" может быть отсутствие у компании собственной варки целлюлозы и необходимость закупать ее у сторонних поставщиков. Еще одной причиной собеседник издания назвал сложную ситуацию в отрасли.

13 марта сообщалось, что компания "ЭвоКом" перезапустит бренд туалетной бумаги, бумажных полотенец и салфеток Zewa под новым названием Zemma.

Под новым названием знакомая продукция будет появляться в магазинах летом 2026 года.

Директор компании Артем Лебедев рассказал, что при выборе нового названия было проведено несколько раундов разработки вариантов и тестов с потенциальными покупателями. По его словам, потребители посчитали, что название Zemma привлекательно, легко запоминается и воспроизводится.

 

Ссылка на первоисточник
наверх