На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Малыхина (Буковская)
    Планы, планы... а по факту...Кабмин Казахстана...
  • Олег Железовский
    Брехня.Сша как поддерживали фашизм в украине,так и продолжают.А Трамп если бы хотел,то закончил бы войну за 2-3 месяца.Axios: прекращени...
  • Андрей
    Вск идет к тому, что скоро как Бидон будет с призраками здороватьсяCNN: Трамп заснул...

AEM: выявлен особо устойчивый патоген E. Coli, заражающий людей и собак

Американские микробиологи из Корнелльского университета обнаружили у собак разновидность кишечной палочки (E. coli), обладающей устойчивостью к нескольким классам антибиотиков. Исследование опубликовано в научном журнале Applied and Environmental Microbiology (AEM).

Команда проанализировала более 1000 геномов резистентного патогена E.

coli, выделенного у больных питомцев, и определила набор генов, которые, как показали эволюционные селекционные тесты, становились устаревшими в геноме и теряли функцию. Но в некоторых ситуациях эта потеря функции могла перепрофилировать этот набор генов для создания условий, которые задерживают антибиотики в клеточной мембране E. coli, не давая им проникнуть в бактерию.

"По всей видимости, мы имеем дело с мутацией, приводящей к потере функции. При этом потеря функции потенциально создает новый фенотип, не связанный с его первоначальным предназначением", — сказала ведущий автор статьи, доцент Лора Гудман.

Исследование может не только помочь улучшить здоровье как собак, так и людей, поскольку и питомцы, и их хозяева обычно лечатся от бактериальных инфекций схожими антибиотиками.

Ученые намерены найти новые лекарственные мишени, которые предотвратят закрытие брешей в мембране кишечной палочки и дадут антибиотикам свободно проникать в клетку патогена.

 

Ссылка на первоисточник
наверх