На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 652 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Кто-то же должен спустить его с небес на землю. А то всё у них зашибись И во всём они в переди всех,....Трамп: США на 25 ...
  • Владимир Соловьев
    Ну, конечно же - Трамп  "голубь Мира"!Тлаиб: Трамп хоче...
  • Владимир Соловьев
    Ключевая фраза "если саммит мирным будет"! У англосаксов мирный саммит?! Бывшие колонии запада прочувствовали его на ...Сийярто: саммит Р...

Pravda.Ru: чеснок и лук преобразят мясной рулет

Использование более жирных сортов мяса, например, свиной грудинки или лопатки, поможет преобразить мясной рулет и сделать его более сочным. Об этом сообщает Pravda.Ru со ссылкой на опрошенного шеф-повара.

По его словам, лучше всего самостоятельно перемолоть мясо. К базовым приправам для блюда эксперт отнес свежемолотый перец и соль.

Кроме того, можно добавить раздавленный зубчик чеснока и мелко нарезанный лук.

"Некоторые предпочитают обжаренный лук, который придает блюду более мягкий и сладкий вкус. Майоран придает мясному рулету неповторимый аромат и традиционный вкус", - добавили в сообщении.

Для свежести можно также нарубить петрушку, заключил повар.

Руководитель программы "Гастрономический менеджмент" Университета РОСБИОТЕХ, бренд-шеф Григорий Мосин до этого рассказал "Газете.Ru", что маринад – ключевой элемент в приготовлении шашлыка, но далеко не все рецепты делают мясо лучше. Некоторые смеси не только не смягчают волокна, но и ухудшают вкус, делая шашлык сухим или резиновым. Так, по его словам, жирность майонеза не способствует размягчению мяса, а уксус в составе может пересушить волокна. В итоге шашлык получается жестковатым с неестественной "вареной" текстурой, отметил эксперт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх