На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Калачева
    Ну хоть  название столицы пишите без ошибок. ПозорищеПрезидент Казахст...
  • ЮрийОгневед Литовченко
    Венесуэле надо срочно подарить "кинжал"😉WP: Трамп может н...
  • Владимир Петрович
    Тем кто воюет или по долгу службы может часто применять оружие - им Макаров. А тем, кому покрасоваться - Glock 18... ...СК России предлож...

Российский разработчик ИИ-камер НПО "ВЗОР" выходит на коммерческий рынок

Разработчик и производитель аппаратно-программных комплексов видеонаблюдения НПО "ВЗОР" планирует выход в коммерческий сегмент российского рынка. До недавнего времени продукция была доступна и ориентирована исключительно для государственного сектора, рассказали "Газете.Ru" представители объединения.

Компания самостоятельно разрабатывает edge-системы с интегрированным ИИ, используя компонентную базу и печатные платы российских производителей. Такой подход позволяет поставлять заказчику полностью готовое решение без зависимости от мультивендорных цепочек: аппаратная часть, ПО и видеоаналитика поставляются в едином программно-аппаратном комплексе, адаптированном под задачи клиента совместно с партнерской сетью интеграторов.

"Мы видим для себя большой потенциал в работе с коммерческими рынками. У нас уже есть солидный опыт в работе с государственными заказчиками в сфере обеспечения общественной безопасности, в том числе в составе АПК "Безопасный город", в ходе проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 – что само по себе является знаком высокого качества и доверия к нашим продуктам. Поставляемые решения разработаны нашей командой и совершенствуются в ответ на запросы конечных пользователей. Вся продукция имеет сертификаты Минцифры и входят в реестр отечественного ПО и реестр радиоэлектронной продукции, что дает нам возможность участвовать в госзакупках и работать в том числе с крупными госкомпаниями", — отметил управляющий НПО "ВЗОР" Дмитрий Проданов.

Он добавил, что уход западных вендоров стал импульсом для развития технологий и решений для отечественного предпринимательства. Приоритетными сферами для НПО "ВЗОР" стали: ресторанный бизнес, ретейл, логистическая отрасль, энергетика и критическая инфраструктура, финсектор, сельское хозяйство и металлообработка.

Так, например, благодаря ИИ "умные" камеры смогут предотвратить кражи в магазинах, автоматически контролировать соблюдение техники безопасности на промышленных предприятиях, упростить работу в логистических хабах за счет ИИ-подсчета количества коробок и паллет и отслеживания погрузочно-разгрузочных работ.

Более того, умные камеры могут быть оснащены встроенной функцией распознавания лиц, что может быть полезно для предприятий, где предполагается контроль входа в особо важные зоны или, например, для выставочных пространств и объектов культурного наследия.

"Если бы Лувр был оснащен нашими решениями, то удалось бы избежать последствий известного инцидента", — заключил Проданов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх