На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 552 подписчика

Свежие комментарии

  • anatoliy Анатолий Алексеев
    Всё правильно.а гейропа сама развалится со временем к этому всё идётМакгрегор: Украин...
  • anatoliy Анатолий Алексеев
    Хохлобандеровцы сами напрашиваются на полнную ликвидацию по другому не получитсяPolitico: Украина...
  • tsan tsan
    Поддерживая российский суверенитет над Крымом, Донбассом, Запорожской и Херсонской областями, Трамп просто готовит пл...CNN: США хотят пр...

Биолог Татаренко рассказала, какие цветы нужно успеть посеять до конца марта

Петунию следует посеять до конца марта, чтобы успеть получить здоровые растения. В начале весны также высаживают популярные однолетники, такие как флокс Друммонда, львиный зев и астру, сообщила "Известиям" преподаватель кафедры методики преподавания факультета естественных наук Государственного университета просвещения Марина Татаренко.

"Сейчас очень популярна петуния — очень красивое и неприхотливое растение, которое обильно цветет всё лето до самых заморозков. Есть много сортов, оттенков и форм петунии: бахромчатые, махровые, кустовые, ампельные", — отметила биолог.

По словам Татаренко, семена петунии необходимо посеять в ближайшие дни, так как они прорастают медленно из-за своего мелкого размера. После появления всходов, примерно через две-три недели, рассаду следует пикировать в отдельные горшки с хорошо увлажненным грунтом. Спустя 1-2 недели рекомендуется прищипнуть верхушки растений, чтобы стимулировать образование боковых побегов и бутонов. Петунию можно высаживать в открытый грунт в конце мая или начале июня, в зависимости от погодных условий.

Учитывая сложности с приобретением импортных семян (преимущественно из Польши и Голландии), специалист посоветовала сохранять любимые сорта петунии вегетативным способом — черенкованием, укореняя черенки осенью и высаживая их весной для более раннего цветения.

До этого опрос показал, что больше всего растений заводят бумеры (родившиеся с 1945 по 1964 год): 92% из них держат дома хотя бы один цветок. На втором месте оказались зумеры (родившиеся в период с 1997-го до конца 2000-х): среди них любителей растений оказалось 84%. Миллениалы (родившиеся с 1981 по 1996 год) же расположились на третьем месте — 73%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх