Газета.ру

7 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yvan
    Это лишний раз доказывает, что денацификация в восточной Германии проводилась по более правильной схеме, чем в западной.Историк Хойер зая...
  • Валерий Ворожищев
    Кто же постоянно пиарит эту тварь?Сенатор Пушков: з...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну что поделать они же союзники, а Японцы для США подопытные кролики, можно скидывать ядерные бомбы, травить воду и т...Американские воен...

В правящей партии Грузии завили, что страна не признает де-факто референдум в Южной Осетии

В правящей партии Грузии завили, что страна не признает де-факто референдум в Южной Осетии

Глава правящей партии "Грузинская мечта — Демократическая Грузия" Ираклий Кобахидзе заявил, что Тбилиси не признает де-факто референдум в Южной Осетии о присоединении к России, передает ТАСС.

"У нас есть наша четкая политика. Конечно же, мы не будем признавать ни де-факто власть (Южной Осетии. — "Газета.Ru"), ни де-факто выборы, ни де-факто референдум (в Южной Осетии о присоединении к РФ. — "Газета.Ru")", - ответил Кобахидзе на соответствующий вопрос.

Он добавил, что грузинская позиция в этом отношении является "четкой и ясной", и они продолжат следовать этой линии.

В 2008 году Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии, а Грузия в ответ разорвала дипотношения.

Ранее в Центральной избирательной комиссии Южной Осетии заявили, что после обработки 100% протоколов стало известно, что кандидат в президенты Южной Осетии и лидер партии "Ныхас" Алан Гаглоев получил 56,09% голосов избирателей и победил на выборах.

Ранее действующий президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ, в котором референдум по вопросу вхождения республики в состав России назначен на 17 июля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх