На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 569 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Вершинин
    А зеля так старался, даже портки надел с ширинкой сзади. Для быстрого доступа к заднице. Но вот непруха: микрон- пасс...Макрон: Париж не ...
  • Ирина Галивец
    Поступок, достойный уважения.SCMP: в Китае муж...
  • Леонид Рыбаков
    С НАРКО ДИЛЕРАМИ МОЖНО СПРАВИТСЯ ТОЛЬКО СМЕРТНОЙ КАЗНЬЮ ..КИТАЙ ВАМ ПРИМЕР ГДЕ АНГЛИЧАНЕ ПОСАДИЛИ НГА НАРКОТИКИ 90 ПР...СК завел дело о в...

Херш: западные СМИ полагались на слухи при освещении подрыва "Северных потоков"

Американский журналист Сеймур Херш раскритиковал западные СМИ за освещение теракта на "Северных потоках". Свое мнение он выразил в материале, опубликованном на платформе Substack.

Херш отметил, что его первая статья о диверсии вызвала сенсацию, однако главные СМИ "обратили особое внимание на опровержения Белого дома и положились на старые слухи", присоединяясь к администрации президента США в развенчании представления о том, что Джо Байден мог иметь какое-либо отношение к атаке.

Он указал, что в прошлом году журналистами был опубликован ряд статей, авторы которых утверждали, что украинская диссидентская группа осуществила диверсию в Балтийском море с помощью арендованной яхты "Андромеда". При этом в статьях, как подчеркивает Херш, не назывались источники информации. Днем 26 сентября Сеймур Херш опубликовал новую статью на платформе Substack. В ней репортер указал, что граждане США, причастные к подрыву газопроводов "Северный поток", уничтожили все документы об операции. Он также уточнил, что вся значимая информация о подрыве не вносилась в компьютеры.

По версии Херша, мотивом для подрыва газопроводов стал страх администрации президента США Джо Байдена потерять влияние на Германию и другие европейские страны. Журналист уточнил, что сохранение работоспособности "Северных потоков" могло привести ФРГ под влияние России из-за доступных цен на нефть и другие природные ресурсы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх