На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лагуткин
    Необходимо законодательно установить, что за любое нарушение закона, вплоть до хулиганства,  мигрант должен лишаться ...МВД Петербурга: д...
  • Сергей Захаров
    Вдумайтесь только у пенсионера 18 миллионов!!!! Ничег не смущает,?В Санкт-Петербург...
  • Сергей Захаров
    А кто это не тот ли сзелеными волосами критик Хренов откуда они беруца интересно вроде молодой в армии служил? Ильина...Музкритик Троицки...

В Омске спасли ребенка, который наглотался магнитных шариков

Хирурги городской детской клинической больницы Омска спасли двухлетнего мальчика, который проглотил 70 магнитных шариков от игрушки. Об этом сообщают "Вести Омск".

Маленький пациент был доставлен в медицинское учреждение с жалобами на боли в области живота и сильную рвоту, в ходе обследования врачи обнаружили в кишечнике ребенка скопление инородных тел.

Когда двухлетний мальчик проглотил опасные предметы и сколько они находились в брюшной полости ребенка, родители не знали.

Было принято решение о проведении хирургического вмешательства. Операция длилась более четырех часов, магниты успели притянуться друг к другу в плотное кольцо, произошла перфорация кишечника. Хирургам удалось извлечь все 70 шариков. В течение десяти дней мальчик находился под наблюдением врачей и был выписан на амбулаторное лечение.

До этого сообщалось, что в Подмосковье игра пятилетнего мальчика со сквиш-лапкой закончилась вызовом скорой помощи. Дошкольник играл с антистресс-игрушкой, пока его 26-летняя мать в соседней комнате укачивала десятимесячную дочь. Мальчик подкидывал силиконовую лапку, и в какой-то момент взял ее в рот и случайно проглотил. Ребенок сразу признался в этом матери, а та вызвала медиков.

 

Ссылка на первоисточник
наверх