На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Хуторская
    Почему так мало?! Он убивал наших солдат, а ему только 6 лет?! Надо было 26 лет дать!Мосгорсуд пригово...
  • Сергей Степанов
    Как таких дур ставят в политику, а вдруг ответка прилетит. Хотя у нее мозги куринные думать нечемГлава МИД ФРГ Бер...
  • Людмила
    вот  Малине  и будет в тюряге малина !  Какой же мразью надо быть, чтобы гадить своей стране ( или не своей ?!)  !!!Готовившие диверс...

Шеф-повар Летов предложил есть кабачковую икру с пармезаном

Вкус кабачковой икры прекрасно оттеняют сыр пармезан и китайские битые огурцы. Об этом рассказал "Газете.Ru" Дмитрий Летов, бренд-шеф московского ресторана "Местные".

"Кабачковая икра - отличное сезонное блюдо, в сентябре она удается особенно вкусной и, что немаловажно, бюджетной. Подавать овощную икру вкуснее всего с обжаренным багетом, соусом песто и пармезаном.

Она также классно сочетается с битыми огурцами вприкуску", - рассказал Летов.

Шеф добавил, что у него есть собственный рецепт приготовления кабачковой икры, для которой все пропорции подбираются "на глаз". Он очищает кабачки от кожуры, нарезает кубиками и обжаривает с репчатым луком и небольшим количеством мелко нарезанного стебля сельдерея на оливковом масле.

"Морковь и болгарский перец я обычно запекаю в духовке - так гораздо вкуснее, и овощи приобретают едва ощутимый дымный аромат. Затем удаляю с них кожуру и нарезаю", - рассказал Летов.

По словам шефа, помидоры для икры нужно приготовить в виде конкассе - удалить плодоножку, надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду на 10-50 секунд, после чего переложить в воду со льдом. В заключение они перетираются в томатную пасту.

"Соединяем овощи, добавляем копченую паприку, обжаренный чеснок, свежемолотый черный перец, соль и сахар по вкусу", - заключил шеф-повар.

Он добавил, что готовую кабачковую икру можно либо оставить в виде "нарезки мелким кубиком", либо пробить блендером. Если же икра получилась суховатой, в нее можно добавить овощной бульон.

Ранее россиянам рассказали, во сколько обойдется домашнее консервирование огурцов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх