Вкус кабачковой икры прекрасно оттеняют сыр пармезан и китайские битые огурцы. Об этом рассказал "Газете.Ru" Дмитрий Летов, бренд-шеф московского ресторана "Местные".
"Кабачковая икра - отличное сезонное блюдо, в сентябре она удается особенно вкусной и, что немаловажно, бюджетной. Подавать овощную икру вкуснее всего с обжаренным багетом, соусом песто и пармезаном.
Она также классно сочетается с битыми огурцами вприкуску", - рассказал Летов.Шеф добавил, что у него есть собственный рецепт приготовления кабачковой икры, для которой все пропорции подбираются "на глаз". Он очищает кабачки от кожуры, нарезает кубиками и обжаривает с репчатым луком и небольшим количеством мелко нарезанного стебля сельдерея на оливковом масле.
"Морковь и болгарский перец я обычно запекаю в духовке - так гораздо вкуснее, и овощи приобретают едва ощутимый дымный аромат. Затем удаляю с них кожуру и нарезаю", - рассказал Летов.
По словам шефа, помидоры для икры нужно приготовить в виде конкассе - удалить плодоножку, надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду на 10-50 секунд, после чего переложить в воду со льдом. В заключение они перетираются в томатную пасту.
"Соединяем овощи, добавляем копченую паприку, обжаренный чеснок, свежемолотый черный перец, соль и сахар по вкусу", - заключил шеф-повар.
Он добавил, что готовую кабачковую икру можно либо оставить в виде "нарезки мелким кубиком", либо пробить блендером. Если же икра получилась суховатой, в нее можно добавить овощной бульон.
Ранее россиянам рассказали, во сколько обойдется домашнее консервирование огурцов.
Свежие комментарии