На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Суржик (Пономаренко)
    Это не великий актер А. Ширвиндт. Это его бесталанный сыночек Миша... Такое же чмо болотное, как и те, за кого он гор...Телеведущий Ширви...
  • Владимир Петров
    Чёрные избили русского ребёнка. Одноклассника трудно найим?Краснодарский юно...
  • Grigorij Smoljakov
    Бухло там дорогоеБренд-шеф Ланд за...

Детский психолог Таранова: не нужно связывать гаджеты с детской агрессией

Уровень агрессии и раздражительности у каждого ребенка индивидуален и зависит в первую очередь от особенностей нервной системы. Подобные проблемы с эмоциональной регуляцией – не новость, они возникали задолго до появления гаджетов, поэтому связывать смартфоны и с агрессией не нужно, заявила в беседе с НСН детский психолог Ирина Таранова.

Если ребенок чересчур долго "сидит" в гаджетах, то это может обострить уже существующие проблемы с контролем эмоций, но однозначного вывода, что именно из-за телефонов или планшетов они становятся неправлеными, делать нельзя, отметила специалист.

"Здесь все очень индивидуально. Некоторым детям в возрасте четырех лет допустимо по 10-15 минут смотреть мультики, а для некоторых эти 10 минут будут возбуждать нервную систему, от чего ребенок будет становиться более плаксивым и раздражительным, когда нужно будет этот гаджет убирать", - объяснила врач.

Если отказ от гаджета в моменте становится проблемой и вызывает бурную реакцию – это признак неготовности ребенка к использованию таких технологий, и тогда это нужно максимально ограничивать. Что касается маленьких детей в возрасте 3-4 лет, то им допустимо пользоваться гаджетами не дольше, чем полчаса в день, заключила психолог.

 

Ссылка на первоисточник
наверх